Читать я пытаюсь неба страницу

Татьяна Каминская
Луна похудевшая знаком вопроса
Повисла в небе над головой.
Вселенная кружит для нас с тобой
В медленном танце звёздную россыпь.

Читать, словно буквы, я звёзды пытаюсь
В открытой книге на небе-странице...
Полоскою яркой, светящейся птицей
Летит метеор... растворится-растает...

Дождём проливаются метеоритным
Остатки погибшего Фаэтона,
Осколки летят – килограммы и тонны,
Планета моя не сбивается с ритма.

"Дождинка" такая – камешек – будет
Храниться бережно-бережно в Мекке,
Впечатанной в стену храма навеки,
Чтоб ей поклонялись многие люди...

Ночное солнце – Луна круглолицая –
Опять зависает над головой.
И звёзды, как буквы, вместе с тобой
Читаю на неба открытой странице...