Песни деревьев

Паола Капоферри
Осень - самое гладкое слово
Под ногами хрустит непрерывно.
Листья желтые снова и снова
Кружат вальс в теплом воздухе дивно.

Дотянуться прохладной ладонью,
Ствол потрогать у спящих деревьев.
И быть может деревья спросонок
Вдруг поведают то, во что верят.

Осень - самое нежное слово,
Засвистит вдруг в ответ из-за леса,
Отзовется шершавостью бревен,
Закричит топором дровосека.

Валят лес, наплевав на их песни..
Грубо, с корнем с земли вырывают.
Тихих, спящих осенних деревьев
Так же тихо и жизнь покидает.