Добрая кукушка

Валерия Беляева
Опять в лесу кукушка куковала.
Она мне жить так долго обещала,
Что я, не выдержав, ей в тьму кричу:
«Остановись уже, так долго не хочу!»

Зачем, скажи, теперь года мне эти,
Когда совсем большими стали дети,
И в ежедневной жизни суете
Так редко вспоминают обо мне.

Давно все переделаны дела.
Ничто не изменяет их порядок,
Одно осталось культовым – еда,
А этого как раз уже не надо.

Лет двадцать мне сейчас кукушка нагадала,
А как их протянуть – не подсказала.
Теперь придется мне самой обмозговать,
Как пред кукушкой той совсем не оплошать.

С зарею утром буду подниматься,
Собой, любимой, буду заниматься,
Оставлю в сторону все ссоры и обиды,
Что в сердце боль – не покажу и вида.

Подкрашусь, причешусь – и на работу,
Туда почти всегда иду с охотой.
Там я, по-прежнему, «надежная скала».
И нет того, чего бы сделать не смогла.

Как на органе свою партию играю –
И место каждой ноты твердо знаю.
А вечером, придя домой с работы,
Опять придумаю самой себе заботы,

Пошить, погладить, почитать,
Сварить, убраться, помечтать,
И рифмами побаловаться, кстати,
И лишь к двенадцати добраться до кровати…

Вот если выдержу такой я жизни темп,
Заметили - болезням нету места в нем –
Тогда кукушкины посылы могут сбыться,
И обещаю: буду к этому стремиться!

С годами, может быть, поймут и дети,
Как страшно без поддержки жить на свете,
Как важно знать, что ты кому-то нужен,
Что радость ты несешь, а не обузу.

А если вдруг не сложится все гладко
И раньше жизнь уйдет по капле, без остатка,
Признаюсь, что меня та чаша не минула…

А ты меня, кукушка, обманула!