Анна Хонер. Живой комочек счастья...

Борис Пинаев
аборт
Анна Хонер

 Сегодня я - живой комочек счастья,
 Но обо мне пока никто не знает.
 Точнее - даже не подозревает.
 Я - не по плану. Я - в порыве страсти,

 А это значит по любви. Да, мама?
 Ты, мамочка, красивая, наверно....
 Я на тебя похожа, непременно!
 Я девочкой совсем уж скоро стану.

 Мне кажется, я подросла немного.
 Мам, видела б, как я меняю формы
 Ты не волнуйся, мамочка, я в норме.
 Мам, мне одной здесь очень одиноко...

 Ты кареглазая? Скажи! А папа?
 Мечтаю - мы идем держась за ручки....
 Ой, мамочка, а это что за штучки?
 Узииии!.. Как мне, наверно, мама рада..
 
 Я из комочка человеком стала.
 Ой, мамочка, а это что? Кюретка*?
 Что это, мама, движется так метко?
 Я, мама, жить хочу! Не надо, мама!

 Вжимаюсь в самый дальний "угол". Страшно...
 Могла бы - закричала бы фальцетом...
 Пытаюсь вырваться. куда мне... где там..
 Меня убьет тот инструмент отважный

 Когда-то я была комочком счастья,
 Сказать мечтала вслух: "привет, мамуля!"
 Но, став кусочком в этот день июля,
 Я не могу промолвить даже "здрасти"

 Мы часто убиваем равнодушьем.
 Но больше - инструментами(кюреткой)
 Людей живых - красивых наших деток,
 Чем остальными видами оружий.

 * Кюретка представляет собой металлическую трубку, с боковым отверстием у закругленного конца. Отверстие имеет овальную форму. Вакуум-кюретка предназначена для проведения искусственного аборта при определенном сроке беременности.


© Copyright: Анна Хонер, 2010
 Свидетельство о публикации №11008110646