Менуэт в метели

Валерия Беляева
На улице зима, метель,
Прохожие все в теплое одеты…
А в голове моей опять звучит
Мелодия чужого менуэта.

Откуда эта музыка взялясь?
Как пробралась сквозь мрак в мою квартиру?
И почему в душе МОЕЙ отозвалась,
МОЮ задела спрятанную лиру…

Сквозь складки мягкие оконной занавески
На улицу ночную я смотрю,
И музыку, услышанную сердцем,
Ночным прохожим редким я дарю.



Пусть им идти она ночным путём  поможет,
Пускай расставшихся она соединит,
И в каждого, услышать кто способен,
Надежду, Веру и Любовь вселит.

…А менуэт кружит меня в метели,
Не позволяет окунуться в  грусть,
Как будто слышу я весны капели,
И снова встретить утро не боюсь.

Метель и музыка смешались так удачно,
Усталость к вечеру не смяла настроенье,,
Улыбка стерла всё, что было мрачным…
А может, по-просту, опять моё везенье!