Что нужно женщине. Е. В

Валерия Беляева
Что нужно женщине?
С утра – чтоб улыбнулась ей природа,
Чтоб благосклонна к ней была,
Причём - в любое время года.

Чтоб кофе в джезве закипал,
Наружу вырваться стремясь.
И чтоб никто ей не мешал
Тот кофе пить, не торопясь…

Потом – у зеркала минутку,
И чтоб оттуда на неё
Не мымра злая посмотрела,
Ниспровергающая всё,

А чуть с иронией взглянуло
Не жалуясь на бытие
Без макияжа , чуть в морщинках,
Улыбчивое доброе лицо.

Затем – чтоб в транспорте не нахамили,
Не затолкали и не «завели»,
А запоздавший к полудню начальник
Чтоб утром встал, конечно, «с той ноги».

Чтоб день рабочий не был, словно камень,
Что к вечеру тебя прихлопнуть норовит,
Чтобы домой могла ещё вернуться
Не потеряв себя достойный вид.

А вечером, держа бокал с шампанским,
На окружающих чтоб ты взглянула кротко:
Да, я на пенсии. Но всё ещё тружусь,
И посмотрите, как легка моя походка!