Девушка-Рыбка

Юлия Искра
почему ты играешь со мною?
я тебя вопрошаю всечасно!
всеминутно спорю с тобою,
но сейчас это мне не подвластно!

почему мои слезы грозою,
проливаясь,
тебя не колеблют.
почему мои мысли,
 сливаясь,
в отражении глаз твоих блекнут.

ты терзаешь и мучаешь пылко,
объясняясь,
моля об улыбке,
но я знаю,
все это - зыбко,
как же больно!
какая же пытка!
все прощать,поверь, я устала,
запинаясь в любовном слове,
получается,я ,словно,рыбка,
что живет не в ладах с водою...