Ворона

Федор Кудряшов
Напротив моего окна
Сидит ворона.
Или ворОн, по виду - он.
Скорее не она,
А он.
Любуюсь на него с балкона:
Таких созданий миллионы.
Без всякой меры год от года
Репродуцирует природа.
Какой пижон!
Плечист, притален.
Как он сложен,
Как он брутален.
Как он хорош, собой пригож.
На Магомаева похож.
Будь я, как он хорош собою,
От женщин не было б отбоя.
А он не смотрит на бабье,
Все мысли только про нее:
«Она божественна, прелестна.
А как поет она чудесно!
Какой сюрприз мне припасла:
Какие яйца мне снесла.
От Ромула у здешних птиц
Прекрасней не было яиц.
И мне она сейчас сказала,
Что это Карл, а это – Клара.
Умнее нет ее, небось:
Ну, просто, видит все насквозь.
Там за деревьями проезд,
Там мусорный контейнер есть.
В нем покопаюсь и в носу
Ей вкусненькое принесу.
Потом на яйца сам залезу
Пусть прогуляется по лесу.
Пусть крылья разомнет, к тому же
Попьет немножечко из лужи».
Отважно, чтобы я так жил,
Петлю крутую заложил,
Между стволами,прянув в лес,
Из поля зрения исчез.
Ответь мне, критик мой слепой,
Ну, чем он хуже нас с тобой?