Луна и Ночь

Яна Воронкова
Ночь, почему не спится мне,
Когда на небе звёзды
При бледно-матовой луне
Когда уже так поздно?

Глухая ночь,ну не молчи,
Поговори со мною,
Мне сказку на ночь прошепчи
С подруженькой луною.

Вы убаюкайте меня
На звёздной колыбели
И,колокольчиком звеня,
Рассыпьте чудо-трели.

Пошлите мне прекрасный сон
О волшебстве и тайнах
И пусть во сне приснится ОН
Негаданно,случайно.

Как-будто по морю плывём,
Иль в облаках летаем...
Мне важно то, что мы вдвоём
Во сне том обитаем.

Луна и Ночь мне сладкий сон
Под утро посылают,
И,напевая в унисон,
Любви большой желают.

Я засыпаю...