Весна на переломе

Витольд Райкин
(Апрель / май)

Шёл апрель шажком неторопливым
(Не из тех, кто лезет на рожон).
Вдруг... сплошной обвал! – зелёным взрывом
В одночасье мир преображён.

Клейкую лузгу роняют почки,
Влажный ветер приторно душист.
Лёгкими стежками частой строчки
Утро с днём сшивает птичий свист.

Топот, треск, шуршанье, визг, сопенье;
Криками раздёрганы дворы,
Вишен белопенное кипенье,
Появленье первой мошкары.

Настежь окна, нараспашку двери.
Всё в цвету – от самого крыльца...

И так просто, кажется, поверить,
Что у этой жизни нет конца.