Ты уже спишь?

История Глупости
Ты уже спишь? А мне объявлен сном бойкот,
И я опять пью чай с лимоном, мёдом, матом…
Там за окном снежок по улице идёт,
Но мне тепло под пледом клетчато-мохнатым.

Опять толкала память целый день плечом,
Подняв со дна штук сто незаданных вопросов.
Давай немножко поболтаем ни о чём.
Лимон всплывает в чашке – смайла отголосок.

Я разглядеть тебя пыталась битый час
Посредством чёрных, не всегда послушных клавиш.
Там девятьсот безликих строк. Азарт угас.
Ещё сказать хотела… Впрочем, сам всё знаешь.

Снег бьёт в стекло. А мы теперь так далеки,
У вас весна почти, у нас трещат морозы.
Мой чай остыл… Допью последние глотки,
Не оставлять же в самом деле их на слёзы…