Тихий Дон в мае

Александр Котельников
Красив  наш батюшка Дон  весною...
Когда  наполняется  до краёв  водою!
Лес одевается в весенний наряд,
Листья резные на солнце горят.
Птиц прилетевших к себе манят...
Да!Красотою этой,- всех пленят!
Берега Дона... повсюду зазеленели,
Колокольчики в лугах... зазвенели.
Соловьи так у Дона в лесу  поют!
Казачкам ночами спать не дают...
Да и казак в токую пору не уснёт!
Ночами на Дону к казачкам льнёт.