Всё, сдаюсь

История Глупости
Неприятно щекочет нервы
Недосказанность всухомятку.
Тридцать пятый, седьмой, сто первый...
Я устала решать загадки.
Тени выцвели на асфальте,
Кто-то мне подменил погоду.
Не умею – всегда сквозь пальцы,
Не могу – на ходУ, по хОду.
Надоело - внахлёст на роли,
Я мечтаю, чтоб всё открыто.
Откупиться бы как-то, что ли,
И не сесть по пути в корыто.
Жизнь прекрасна? А что ж  так лихо
Пол плывёт из-под ног, шатаясь?
Под навязанную шумиху
Улетел, передумав, аист…
У надежды конец ресурса.
Кто продаст килограмм терпенья?
Я куплю по любому курсу
И охрану поставлю в сенях.
Судит каждый легко и споро,
Понятых отыскать – искусство.
Сотни «искренних» прокуроров,
Адвокат единственный – чувства.
Маскируя свои издержки,
Все жонглируют мною ловко.
Я бы справилась. Нет поддержки.
От предательства нет страховки.
Ухожу. И пусть вслед судачат.
Всё, сдаюсь в этот раз без боя.
Я пошла? Ну, пока… Удачи…
Обувь сменную брать с собою?