Ночной полет

Геннадий Дмитриев
     Мне не хватает высоты,
     Мне не дожить, не дотянуть, не долететь.
     Пустые детские мечты,
     Как дым рассеялись, и не о чем жалеть.
     Пусть кто-то жизнь окончит в срок -
     Живя молитвах без греха, без суеты,
     А нам жизнь отмеряет Бог
     По литрам топлива и метрам высоты.
     Крещен я не был, ну и пусть,
     Пусть кто-то молится иконам и крестам,
     А я в последний час молюсь
     Моторам, лонжеронам, стрингерам.

     Мне не хватает высоты,
     Ревут моторы, надрываясь и хрипя.
     Пространство в клочья рвут винты,
     Сжигая топливо, и время тропя.
     Бог начертал мой скорбный путь
     Среди времен, созвездий и страстей,
     А мне бы только дотянуть,
     Мне долететь бы до посадочных огней.
     Они возникнут словно сон,
     Они горят в кромешной темноте.
     Я долечу - я был крещен
     Распятием посадочного "Т".

     Мне не хватает высоты,
     Мне не дожить, не долететь, не дотянуть.
     Когда умолкнут вдруг винты,
     И оборвется мой последний путь -
     Не лейте горьких слез по мне,
     Не ставьте в церкви за меня свечи.
     Зажгите в память обо мне
     Огни посадочные, в сумерках ночи.
     Пусть ночь темна и путь далек -
     Сквозь облака, туман и мрак ночей,
     Как запоздалый мотылек,
     Я прилечу на свет посадочных огней.