Ну, заходи...

История Глупости
Ты, я чувствую, здесь. Ты ведь рядом?
Ну смелее, давай, заходи.
Прочитал? Ой, а это не надо!
Я сейчас… Лишь сниму бигуди.
Получилось всё как-то спонтанно…
Где ж ты был? Я искала, ждала.
Воевала с испорченным краном,
Собирала по буквам слова,
На листочке в линейку косую
Стих писала, восход теребя.
А давай я тебя нарисую?
Лучше в профиль, под ритмы дождя,
На шуршащей туманами кальке,
Без цветных акварелей, углём
И, конечно же, мелом. Давай-ка
За приход твой по капле нальём?
Кто же знает, как в жизни случится,
И когда забежишь ещё раз,
Будет жить ли и дальше страница?..
Ну, за встречу! За память, за нас.
О, похоже готова солянка,
Столько дней было всё недосуг,
Но сегодня взялась спозаранку.
Нож и ложки валились из рук
Словно чувствуя гостя. А смута... ...
Ты уже убегаешь? Ах, да…
У меня есть четыре минуты.
Ну, бывай. Заходи иногда.
Помолчим о стихах не скорбящих,
О рисунках, где мел по золе.
Калька вымокла…
              Пальцем дрожащим
Профиль твой вывожу на стекле…