Кронштадтский рассвет

Санкт-Петербург
    Сергею
    Колесниченко

Вползая в утреннюю тишь,
Пока кронштадтцы спят,
Рассвет пробрался, словно мышь,
В залив бросая взгляд.

Спустился на Морской собор,
Златой ощупав крест.
Скользя по крышам, словно с гор,
На остров Котлин слез.

Погладил мачты старых труб
И хоботы кранов.
Был не забыт любой уступ
В разгар последних снов.

Зажёг луч башни маякам
И рубки кораблей,
Крадясь по скверам и садам,
По кронам тополей.

Пролез в безлюдные цеха,
Все доки расчехлил
И тайн кронштадтских потроха
Рентгеном облучил.

Во все окошки внёс Рассвет
Свой царственный огонь,
Спустился он на твой мольберт,
Дал кисть в твою ладонь.

Твори и ты, мой верный друг,
Лишь свет вокруг себя,
Живи, как луч, трудами рук,
Сгорая и любя.

03.05.2012, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan