Эх, да мне бы...

История Глупости
Последний месяц на молекулы расколот.
Мечты погибли так давно… Потом воскресли,
Но впали в кому. Поселился в спальне холод,
Ногой запутавшись в подушках. Эх, а если б…

Пора впустить уже весну под одеяло,
Чтобы согрела все прямые и изгибы,
Чтоб успокоила, волшебно приласкала,
В безумном танце закружила. Может мы бы…

Льды растопить бы, развернуть по ходу реки,
Пригнуть к плечам неподдающееся небо,
Приехать в пункт, где притворяться больше некем.
Земля обратно б завертелась. Эх, да мне бы…

В ладонях грею с коньяком бокал пузатый,
Бросая взгляд исподтишка на сигареты.
Жаль, не курю я и не пью. Хочу в «когда-то».
Или в «когда-нибудь» поверить. Эх, да где там…