Жив ещё

Светлана Фрибус
Как вчера.... самокрутки курили втроем перед боем.
Не сомкнули глаза ни на миг… Будто было вчера…
Утром бой… И береза над вами с тех пор глухо стонет.
А я жив. Жив ещё… Только ноги болят и спина.

Я жену схоронил прошлой осенью. Помните Нину?
Медсестричкой была. Всё. Теперь её нет. Померла.
Тяжело одному. Почему вместе с ней я не сгинул?!
Да чего там, родимые...
                Лишь бы не снова война…