Звуки ночи

Татьяна Клунова Солиева
Громко лают собаки по соседним дворам,
Луна стелет дорожку по бегущим волнам.

Серебрится на небе одиноко она,
Звуки ночи тревожат, далеко до утра.

В тени старых деревьев блестят два огонька,
Друг за другом в вдогонку, ползут два светлячка.

Или это ночные ко мне гости пришли,
Их по лунной дороге, тени в дом привели.

Но рассвет открывает, дню навстречу глаза,
Снились дивные сны мне, просыпаться пора.

***