Слеза

Татьяна Клунова Солиева
В руке дрожит блестящая звезда,
Слеза скатилась прямо на ладошку,
Она расскажет небу про тебя,
Когда я поднесу её к окошку.

Я отпущу в полёт свою слезу,
Пускай одна скитается по свету,
Она поймает звёздную мечту,
Или догонит быструю комету.


А я поплачу у открытого окна,
Перечеркну придуманную сказку,
В ладони падает блестящая звезда,
Неся с собой душевную загадку.

***