Неразделенная любовь

Ковальченко Елена
Любовь - цветение души.
Пришла пора - бутон раскрылся.
Свеж ветер, пчелки хороши,
Но пустоцвет не опылился.
 
Был так красив, что растоптать
Его не каждый бы решился.
Грех плакать, на судьбу роптать -
Расцвел, увял и позабылся.
 
     И кто придумал эту боль - неразделенная любовь...
 
Как драгоценность без оправы -
Ни выкинуть и ни носить.
Запрятать в сейф души отраву?
Ни сжечь ее, ни загасить..
 
Как распрощаться мне с мечтой
Любить тебя и быть любимой?
В какой обители святой
Забыть глаза твои и имя?
 
    Ну кто придумал эту боль - неразделенная любовь?
 
Закономерность бытия
Или естественный отбор?
Другая, а не я, не я,
Тебя уводит за собой.
 
Вам вместе хорошо, а мне
Уж лучше в омут головой.
Кому, зачем, по чьей вине
Неразделенная любовь?
 
    Так кто придумал эту боль - неразделенная любовь!
 
Ничьей вины - судьба такая.
Цветок раскрылся - посмотри,
Как все он землю украшает,
И вовсе там не яд внутри.
 
Любовь - Господний дар нам грешным -
Его б ценить, беречь, лелеять.
И не губить рывком поспешным,
А жить с ним и, надеясь, верить!
 
    А сердце окрыляет вновь (пусть безответная) ЛЮБОВЬ!