Вот так штука!

Даша Трахтенгерц
Погадал бы кто на картах
Не была бы жизнь так гадка.
Ах, на картах погадали б..
Я б жила сейчас в Милане!

Каждый день неделя моды;
Каждый вторник — выходной!
А по средам в гости к лордам!
Скоро б стала я женой.

А в субботу двойня будет!
А в четверг опять дожди!
В понедельник с новым мужем
Я могла бы к вам прийти.

В воскресенье? Я не знаю..
Может мне в Париж лететь?
Может после в Магадане
Новую судьбу узреть?

Может в Прагу улечу!
Говорят там будет жарко.
Ах, на новеньком лечу
Самолете личном в Ялту!

Вот уж как судьба зовет!..
Карта новая все краше..
Только что-то не идет
Мне навстречу. Жалко!