Событийное занудство

Зиновьева Тамара
Событийное занудство,
Осмыслений дребедень...
Эх, умолкнуть бы, заткнуться,
Приструнить бы бред идей!

Эх бы жить, когда втихую
Протекают времена!
Утолю, припав к стиху, я
Страсть роптать, что Кремль инак.

Не приемлет утоленья,
А взыскует маяты.
Отмечаю параллель я
Траекторий: я и ты.

Всякий рыпается розно,
Всякий знает свой шесток.
Выпадет на долю гроз нам
Преизрядно. Мир жесток.

Мир, которого не стою...
Свету суетному рад,
Занимаюсь ерундою,
Рассуждая что Сократ.

99