Отсебятина от Замятина

Александр Токарев 19
                То рытвина, то вмятина,
                То черти на метле,
                Штудирую Замятина
                Слегка навеселе.
                Вино моё-кислятина!
                В душе торчит печаль.
                Забросил я Замятина
                В кусты, где спит рояль.
                Рояль в кустах-пошлятина!
                Под ним-бомжары дом,
                Иду искать Замятина,
                Нашёл-один облом...
                Остыл я от Замятина,
                Я топаю в сортир.
                Клубнику рву-вкуснятина!
                Горланю "Мойдодыр".
                На небе звёзды щурятся,
                Замятин подзабыт,
                Душевно квохчет курица,
                Коровы морщат лбы.
                Прохладою повеяло,
                Луна упёрлась спать,
                Не вспахано, не сеяно,
                Кругом "Едросов" рать...
                Порю я отсебятину,
                Тащусь я от Барто,
                Пусть бомж найдёт Замятина,
                А может-конь в пальто.
                А на подушке-вмятина,
                Порхает грустно моль,
                Нашёл ли бомж Замятина?
                А я варю фасоль...

                Евгений Замятин-русский писатель.
                Фото Яндекс