я для всех... подражая Андрею Мартынову Слово

Никита Шу
я для всех просто "няша", друг, кореш, знакомый дворовый -
они знают чуть больше других, остальных, не-приезжих.
я не больше других улыбаюсь, смеюсь, матерюсь и рыдаю -
этот странный набор неизменен, извечен, поддержан.

я немного другой, не такой, одинокий, дурацкий,
не хватаю звезд с неба, бытую, дрочу на порнуху.
ты же будто другая, принцесса из сказочной сказки -
все пытаюсь понять, как сумел я словить столько глюков.

ты не скажешь ни слова, ни звука, ни буквы, ни стона.
я не очень люблю, когда все так спокойно, в затишье, заглохло,
и мой маленький мозг надрывается воплем, истерикой, ревом.
я устал от молчания, глухости, нервности, вздохов.

ты не думай, что я не смышлен, слишком мал, восемнадцатилетний.
в этом - возраст не важен, не нужен, не слушай, мешает.
я вообще-то пытаюсь понять, что не так в моей устной речи,
когда ты моих слов как не слышишь, уходишь, теряешь.