Не моя немая

Жозефин Де Лионкур
Не моя немая догорая тает
свеча в подвале.
Уже не тянет.
А Бог подарки просто так не дарит.
Он выбирает,
тщательно, скрупулезно,
смешивая тайны и весны,
как будто знает, кто теряет,
а кто обретает.
И никто не знает,
как скоро
рассыплются горы.
Нет, конечно, они мечтают,
что предугадают,
но после
забудут, утаят,
восстановят адский круг,
а птицы до сих пор улетают
на юг.