Ерунда, ерунда повсеместная

Зиновьева Тамара
Ерунда, ерунда повсеместная!
Почему ты так лихо живёшь?
На народ изливаешься песнею
И стихами твердишь всё про то ж.

У тебя, ерунда, столько признаков!
Не упомнить их все, не учесть.
Подползаешь ко мне, дышишь близко так –
- не утратить бы девичью честь.

Не желаю с тобою кокетничать,
Ведь не больно-то ты хороша.
Не испорти, прошу, мне последний час
Перед тем, как умчится душа.

Дай мне тихо проститься с вселенною
Благодатной понятной пустой.
В умиленьи паду на колени я –
- ты ж при том за спиною не стой.

Ты ступай не четыре все стороны.
Есть на свете кого донимать.
Как, однако, кончаемся скоро мы
Средь тебя, ерунда... Твою мать!

99