Прошедший день

Теффия
Прошедший день и настоящий друг другу глянули в глаза,
А будущий… – впередсмотрящий на рейде карту изучал.
Там, где не чувствовалось ветра и, даже, признаков его,
На темном покрывале в небе возникло светлое пятно.
Там незадолго до рассвета кипело в недрах торжество
И капли солнечного света упали наземь волшебством.

Тогда, на вид, немые звёзды из самых отдалённых мест
Пропели сладостные оды: о том, что день опять воскрес,
О том, что жизнь течёт рекою, что спеет вишня, виноград,
Что всё пройдёт, само собою, минуя множество преград,
Что новый день наступит завтра, легко по комнатам пройдёт,
Гремя ключом в воротах замка, а после –
В прошлое уйдет.