Из юности, из детства

Зиновьева Тамара
Из юности, из детства,
Из старости моей
Куда-нибудь бы деться
Охота поскорей.

Да некуда деваться.
Заказаны пути.
Вот лягу на диван спать
(в успении бунт тих).

Вот лягу и не встану.
Забуду есть и пить.
Узрю иные страны,
Где иначе не быть.

Нырну в другие среды,
Где въяве не дышать.
Там прах, как воздух, редок.
Во храме пол дощат.

Коленки не застудишь
И лба не расшибёшь.
Как будто колбасу ешь –
- так здорово живёшь.

Лежу, смакую негу,
Пронзаю пустоту.
Меня, товарищ, нету.
Я где-то, а не тут.

Пусть тот, кто от пронзанья
Меня не уберёг,
Мой остов без терзанья
С дивана уберёт.

99