Домовёнок

Валентина Вежливцева
Есть у мальчика ВанЮшки
В доме разные игрушки:
Обезьянка, рыбка, кот,
Старый плюшевый енот.
Как-то мальчику сестрёнка
Подарила домовёнка.
А зовут его Пахом -
Принесёт он счастье в дом.
Маленький Пахомушка,
На нём шапка колышком.
Он ни весел, ни сердит,
На виду у всех стоит.
Тайно ходит по квартире
И следит, чтоб жили в мире.
Охраняет нас от бед.
И с тех пор, их в доме нет!
      06.05.12.