Сырое

Ульяна Евдонина
Возможность скрипеть белыми крепкими,
Зубами,
Дрожащими от напряжения светлого ума во рту,
Губами,
Сигареты остаток держать,вглядываясь в ту,
Даль,
Падать из неё в толпу, перебирая глазами,
Тех, кто ещё:

Не так устал, не так ушел, не так привстал,
Не тех нашел, не удержался и не смог,
Перебороть все что ему наметил - бог?
А может зря это все топчется моими,
Почти не боящимися ничего, ногами,
А что ещё нас всех ждет впереди?
Перелистывая лица, вырывая имена,
Пропуская тех, кто не с нами,
Опять,
Кто-то напишет чужими стихами,
Свою душу изольет по нотам,
А я продолжаю своими мерить,
Шагами...

Пустынной ночью, асфальт без теней,
Без людей, без ****ей и бродячих собак,
Тихий ветреный уличный полумрак,
И не холодно даже, и дождь не помеха,
Неторопливый сарказм, без доли смеха,
Возвращаться домой не плохая примета,
Дом, зажигалка, асфальт, ветер лета.