Это точно! Мир не должен

Таисья Сахнова
                ***
Это точно! Мир не должен быть плоским.
Белый штришок оставляется из вчера…
И первоцветов сегодня сиреневых под берёзкой
столько высыпало! – не собрать.
Чересчур вода говорлива. Не в меру…
Голубая! – до самой своей глубины.
Всё небесной забрызгано акварелью.
Всё забрызгано! Даже – сны…
И лицо моё трогает, трогает ветер.
Не осторожничай... Обладай!
Будто тебя нечаянно встретила…
Время? - то ль апрель, то ли март. Не гадай...
А деньки-то какие! Дни-то…
Солнечной пылью осыпалась верба уже.
Белый штришок… Нет, пунктир. То ли тонкая нитка
из вчера...И забытый далёкий-далёкий сюжет...