Ветеран

Дмитрий Демуз
Седина… седина…  седина…
Седина на висках ветерана…
На груди?..  На груди ордена…
А в душе  – незажившая рана…

И всё чаще тревожит и жжёт
Буйство красок весны…  В сорок пятом
Кто-то выжил, а кто-то ушёл…
Эх!.. какие же были ребята…

Кто-то просто дойти не успел
До Победы… каких-то полшага…
Пал…  но тут же, как пламя, взлетел
Кумачом алый стяг над Рейхстагом!

Этот день позабыть им нельзя…
В этот день -  обнажаются раны…
И скатилась скупая слеза
Вниз по впалой щеке ветерана…

5.05.2012                Дмитрий Демуз