Смерть, жива ты или нет?

Ольга Сокова
Смерть, жива ты или нет,
Без кружения комет,
Без пузатых тел небесных,         
Что со страхом смотрят в бездну?   

Без гармошки суеты,
Без несбывшейся мечты?
Без любви, что отцвела,
Без зубастой силы зла?

Смерть, жива ты или нет
Без игривой змейки лет,
И без тех, кто хочет впредь
Ненароком умереть?

Что ж, вблизи, в камине ярком,   
Странным чудишься подарком?
Маяком- обманкой, ах-
Кому - глупость, кому- страх!

И в тебя проникнув тайно…
В тупике из темноты,
Вопрошаю: мерой крайней
Для чего живому - ты?

Что кокеткой престарелой   
Все смеешься балах?
И кичишься странным телом,               
Да в других мирах?