6-7 мая, омон-аминь!

Таня Дедич
О Дне Свободы сегодня сказ —
В борьбе рождается новояз,

Была, похоже, проверка сил —
Кого винтили и кто винтил.

Кому лишь только — взойти на трон,
Кому лишь только — дослать патрон.

Лицо Свободы снимай в анфас! —
В борьбе рождается новояз.

Кому — дубинка, бронежилет,
Кому — соцветия белых лент.

А город майский — то дождь, то синь —
Благослови нас на бой! Аминь.

Как в звездных войнах стоит омон,
Но и для мужества есть резон —

Не бандерлог ты, не шваль, не прах —
Прими удар — и поборешь страх.

Лихого времени верный знак —
Подогнан загодя автозак.

Избит, заломлен, не побежден —
Так твой характер куёт омон.

И за решеткою не остынь —
Пройди чистилище. И — аминь!
____
В стенах кремлевских — надежный схрон,
И площадей там не слышен стон.
Не понимая, что может пасть,
Сама с собою пирует власть.