Наставление

Светлана Грабовская Киев
Не опуститься, и не споткнуться,
уснуть спокойно, затем проснуться.
Между делами, врагами, в буднях
собой остаться, и здравить:
- Будьмо!*
Частицей Веры ежеминутно
идти, сияя, забыв про смуту.
С дождем не плакать, в мороз не мерзнуть,
цвести с цветами, стремиться к звездам.
Плыть по теченью, биясь об камни,
не раствориться,.. остаться каплей...
Ум, честь и совесть, и Имя Бога
не потерять и не стать убогой.
Быть справедливой, судить по мере,
дарить наивно улыбку в сферы...
И упираться давящей силе,
зло отвергать и не слиться с гнилью.
Жить, сеять семя, душой ликуя,
мрак побеждая и торжествуя.
И ночь встречая, снам улыбнуться,
и как бы ни в снах,.. в сей мир вернуться.
Вернуться к Солнцу, к Луне и лицам,
чтобы дожить жизнь во днях-страницах...
Вдохну глоток сил, продлю мгновенье,
и повторю вновь я наставленье:

Не опуститься, и не споткнуться,
уснуть спокойно, затем…

________

*- Будем! (укр.)