Майский дождь

Андрей Важдаев
Дождь...
    Как давно его не было в мае,
Слёзы...
    Ну что же совсем ты не рад.
Ждёшь...
    Когда боль тихо-тихо растает,
Помни...
    Что ты навсегда солдат.

Жалко...
    Но всё быть могло иначе,
Скорбь...
    По друзьям не узнавшим дом.
Плач же...
    Вдруг повзрослевший мальчик,
Плач...
    Посмеяться успеем потом.