Хрен редьки не слаще

Алла Бройн
Марина Морская.

Вдохновение.
 
Стихи не пишутся порой,
И ты томишься в нетерпенье
И ждешь: за словом, за игрой
Твое отыщется мгновенье...
Однажды сядешь на кровать
С кусочком желтотелой брюквы,
А солнце - прыг - и на тетрадь,
Лучом подхлестывает буквы.



 Стихи не пишутся порой
И ты томишься в нетерпенье…
Кусочек брюквы за игрой
Грызёшь и жаждешь вдохновенья.
И в желтотелые бока
Впиваясь жадными зубами,
Ты ждёшь, но Муза далека
И нет гармонии меж вами…
Однажды сядешь на кровать
С кусочком пресловутой  брюквы,
А мысли – прыг и скачут вспять,
Под сень раскидистую клюквы…
А Муза кружится ,скользит,
Зовет манящею рукою-
Кусочек редьки погрызи
И буду я навек  с тобою…