Опираясь на хилую палицу

Середа Евгений
Заплетались волшебною проволокой мысли странные, мысли лишние.
Мысли нервные, угощали тоской, растекаясь по телу нежнейшему.
И мечтали о ветреной данности, и желали крестов Всевышнему,
Расточая добро старых гениев, что когда-то звались – "старейшины".

Умножали печаль, годы томные, растолкованные в изобилии,
Разворованные, дабы в горести, каждый смог изучить свой урок.
Угнетались сомнения скромные, осужденные, даже в Библии.
Только вовсе не знавшие  времени, навсегда позабыв про прок.

Рвали глотки младенцы шустрые, нежеланные, ущемленные.
Бесполезно светили ангелы мрачно-старыми псевдо нимбами.
И стремились в покой души вечные, динамичностью разозленные.
Короталось беспечно времечко, пресловутыми, сука, нимфами.

Вены резались битыми стеклами поперек руки, да и вдоль нее.
Прошивали сердца пули быстрые, в основном со спины зашедшие.
Забывались глаза горящие, в души близкие так влюбленные.
Опираясь на хилую палицу, уходило к чертям Прошедшее.