Этот час придет

Наталья Лучкина
Дипломы, должность, пышность званий - ни при чем.
Ярлык лишь тешит глупое тщеславье.
Когда шарахнет жизнь внезапно кирпичом,
Забудешь статус, громкие названья.


Останешься один. Что станет греть тебя:
Былой почет, твоя былая должность?
Тогда, окинув жизнь, ты скажешь без вранья:
Мешала мне тупая осторожность.

Не слыша сердца стук, я доверял уму,
Просчитывал шаги, жил без потерей,
Но судный час пришел - прибиться мне к кому,
Когда никто не любит и не верит?