Виски со вкусом ванили

Треть Шнурка
***
Наполненный виски разнежил бокал,
а губы вкушали ваниль.
Я резких движений от жизни не ждал,
но ты написала "Звони!".

Я виски оставил- стучало в виски,
град чувств будоражит момент:
Весь месяц сердцами мы были близки,
а сердцебиением вен?

Узнать тебя ближе- о, как я мечтал!
Достоин ли этих услад?
Разбился, порезав мне руки, бокал,
но я не дрожу от преград.

И кровь вместо виски на нервных губах,
а пальцы касаются цифр.
Гудки в телефоне фиксируют страх-
в аортах мяукает тигр.

Ты тихо ответила в трубку "Привет",
и рухнула оземь боязнь.
Пусть телом не вместе, но душ тет-а-тет
с тобою прочнее связал.

И голос, что звон у лесного ручья
зажёг сладострастный фитиль.
И мне бы не виски- от жара дождя!-
любовь не заменит ваниль.