Забвение

Игорь Леш
За час до рассвета все струны земли
Натянуты и обжигающе юны,
Мелодией лунной залит обелиск
Слагающим сладкие руны,

За час до рассвета теряется нить
В полях ослепительно-звёздных,
И тихою песней забвенье звенит
В миг ранний, змеиный и поздний;

За час до рассвета мистерии сна
Свой бег ускоряют стократно,
И синие звёзды в предчувствии дня
Холодной любовью манят нас;

За час до рассвета ещё мы вдвоём
Плывём в разорительный вальс,
Нам ночь этот час изумлённый даёт
Быть может, в последний раз…