а волшебство металось, билось в стены

Треть Шнурка
***
...а волшебство металось, билось в стены,
искрило фейерверком декабря,
пыталось заглянуть в глаза и вены
и сбросить безразличности царя.

Колибри-магия, тушканчик-чародейство
да против равнодушия-слона...
Спешит оно меж рёбер обогреться,
но знать душа моя давно в оковах сна...

Душа не внемлет экстрасенсам странным,
что шепчут непонятно и смешно,
не верит знакам явственным и тайным
и в прочее волшебное кино...

Она глуха, на сто гвоздей забита,
лишь кашляет тоской по вечерам,
и всё что из чудес и сказок сшито
обходит осторожно по углам...

...Я подойду к окну, раздёрну шторы-
мне ближе всех ночной печальный вид,
впитает сердце зимние узоры,
и снег-кудесник чудо мне явит...