Мы любили майских жуков

Настя Бу
Мы любили майских жуков,
Но они не любили нас
Мы ловили их кое как
Не смыкая вечером глаз.

В спичечный коробок посадив,
Мы внимательно слушали, как
Неторопливо перебирая лапками
Маленькие пришельцы шуршат...

...Беззаботные годы прошли,
Не написать нам заново книгу
Что теперь меня ждет впереди?
Что еще в своей жизни увижу?

За окном так свежо и тихо,
Только слышно там, вдалеке
Лай собачий и кошачьи крики
Да полеты мотыльков в вышине...

Ароматы черемухи манят.
Я с грустью закрываю глаза:
Жаль время меня не оставит
В детстве. Раз и навсегда.