Нам говорят...

Светлана Анган
 (Из цикла "к 9 мая")
 Нам говорят об отваге,
 Чести,долге, стране .
 А нам бы выжить в овраге
 И не сгореть в огне.

 Нам говорят,что сутки
 И нас отправят домой.
 Ох,знаем мы те промежутки,
 Когда рад что живой.

 Нам говорят до победы
 Нужно чуть-чуть потерпеть.
 Мы повидали,как деды,
 Но надежда сумеет согреть.

 Нам говорят, что свершилось,
 Что победа пришла,
 Что война завершилась...
 Товарищи,дружно:"УРА!!!"
7.5.12