Мама

Галина Рясина Белякова
Мне без тебя так сиротливо жить
И в комнату твою входить пустую.
Хочу опять, как прежде, дочкой быть…
Ах, мама, мам, как же я тоскую.

И снова  нежно, «мама» прошептать,
Погладить прядь волос твоих седую,
Так много тебе нужно рассказать…
Ах, мама, мама , как же я тоскую.

Но, только рук твоих не поцеловать,
В глаза твои не заглянуть с любовью…
Ах, мама, мама, как же трудно жить
Мне с бесконечной, cтылой этой болью.

Букет цветов. Гранитная плита.
Ты смотришь улыбаясь мне с портрета…
Ах, мама, мама, как бегут года…
Я плачу, ты прости меня за это.

Налью бокал вина за упокой
Не осуждай за маленькую слабость,
А ночью мне ,пожалуйста, приснись -
Мне и во сне тебя увидеть радость.
18. 12.2011.