Сегодняшнее

Андрей Владимирович Миронов
Очень долго смотреть на свет -
Станет темным все то, что в округе.
Не актер я и не поэт,
Не слышны мне оваций звуки.
Кто-то новый я каждый день,
С первым светом кривого солнца.
И на новую глядя тень,
Понимаю - "вчера" не вернется.
Я боялся бы быть один,
Если б не был всегда с собою.
Я бы мог написать сто картин,
Да сюжетов нет и героев.
Я бы очень боялся уйти,
Если б думал, что нет другого.
Или сбиться опять с пути,
Но путей несказанно много.
Я боялся всегда пустоты,
Что в груди может выть и тревожить,
Но теперь в ней навечно ты.
И пустым сердце стать не может.
Я не буду бояться теперь
Ни кошмаров, ни гибели мира.
Не боюсь я измен, но поверь -
Не хочу лишь, чтоб ты разлюбила.

07.05.2012