Зажгите поминальную свечу

Галина Рясина Белякова
  Годовщине теракта в Домодедово.

Парнишка ждал любимую с цветами,
Приехал в Домодедово за час
И невозможно было не заметить
Его счастливых, восхищенных глаз.

Расстались они, в общем, ненадолго -
Неделю лишь гостила у родных,.
Ну, а ему казалось, это вечность,
Года, столетья разлучали их.

Сел самолет. Как долгожданна встреча!
Цветы - вперед и сердце на бегу
Взволнованно придерживал рукой -
Минута и  - обнять её смогу,

Скажу слова, которые так долго
Я не решался в слух произнести :-
"Люблю, люблю, на век мы будем вместе
До двух березок ,что в конце пути!"

Но не дано было свершится встрече,-
Раздался взрыв …и боль…и темнота…
Лежал он неестественно согнувшись
С улыбкой удивленной в кромках рта.


Как горько и как больно… Люди, люди,
Да как же так !? Да кто ж это посмел
Распорядиться этой юной жизнью
И растоптать ее, как школьный мел!

Мы с вами - лишь песчинки мироздания,
Любое «П-чхи» - и ты уж занемог…
Так для кого же эти бомбы, взрывы
Весь этот ужас, этот дым и смог!

Проклятье тем, кто очень хладнокровно
Вершит чужие судьбы - как хочу!
Ах, будьте, будьте нетерпимы, люди!
Зажгите поминальную свечу...