Будет мне сегодня горе!

Фая Аямэ
Будет мне сегодня горе!
Лейте-лейте мне вина!
Я не плачу и не спорю:
разлюбили вы меня.

Будет мне тоска навеки
без любимых томных глаз.
Не сомкну я свои веки
этой ночью, - все о вас.

Будут мысли и терзанья,
об ушедшем чувстве скорбь,
буду вспоминать призананья,
от которых стыла кровь.

Будет мне сегодня горе!
Это горе неспроста:
не любив меня дотоле,
разлюбили вы меня.