За каплей капля в подоконник...

Светлана Цокур
За каплей капля в подоконник
Отстукивает ритм энд блюз
Весенний дождь. Его конфуз
В тоске осенней дней холодных.

Открытья не всегда приятны.
Боль - обнаружить ровность душ
Иль неприязнь. Но мелкий душ
Смывает, размывая, пятна.

А листья будут непременно.
И будет цвет, тепло придет.
И мигу каждому черед
Настанет в мире сотворенном.